Пуповина

Станиславская Галина
Как хочется в родимые места!
Зачем? А,видно,чтобы черпать силы.
Пусть лет тебе за сорок, за полста,
Родимые полянки сердцу милы.

Там самый задушевный шум берёз,
И речка - всех прозрачней и быстрее,
И самый мягкий в зимушку мороз,
А сам себе ты кажешься бодрее!

И это очень просто объяснить:
Ведь там у всех осталась пуповина -
С землёй родной связующая нить
С рождения до вечной домовины.

И даже если вздумаем порвать
(У этой нити прочность выше стали!),
Она не даст забыть отца и мать
И домики, в которых подрастали.

Она не даст! Но кто-то может рвать,
Наивно полагая, что сильнее.
Тогда его последняя кровать
Покажется и жёстче и больнее

От мыслей об утраченной любви
К сторонушке, которая взрастила.
Ты отношенья с родиной не рви -
Душа твоя не просто там гостила.

07.08.2013 г.