Жизнь-игра

Татьяна Соколова 9
 
                29.05.2012

Подруги нет. Никто не уведёт мужчину.
А, впрочем, вру. Мужчины тоже нет.
Похоже, я ищу причину
Того, что я одна на склоне лет.
Я счастлива? Похоже, не несчастна.
Стройна, здорова, из машин свистят.
И я собою город украшаю,
Как много-много лет назад.
Итоги подвожу? Не знаю.
У нас, у русских, это-каждый день.
А я традициям не изменяю.
А почему? Да просто лень.
Вот и копаюсь в прошлом, вспоминаю,
Тащу улиткой домик на себе.
Чего хочу? Сама не знаю.
И я мечтаю о мечте.
Давно я сплю, увы! без сновидений
И дни мелькают серой чередой.
Всё меньше в жизни тех мгновений,
Когда довольна я собой.
Характер хуже год от года.
Да, мой характер-не вино.
Порой суровей непогоды.
Не Барби я давным-давно.

-Вот и ответ на все вопросы:
Любителей на уксус нет.
Не кисни, крошка, жизнь прекрасна.
Я дам тебе один совет.
Пойми, мгновенья скоротечны.
Коль что упустишь-навсегда.
Будь не бездумна, но беспечна.
И всё изменится тогда.
Ныряй в волну. Удар смягчает
Активный ход, а шаг назад-
Ошибка, и волна сбивает.
Поверь, так люди говорят.
Лови тот мяч, что Я бросаю,
И отбивай, что было сил.
Ну, что, малышка, поиграем?
Я жду тебя. Я пригласил.