Что за женщина?!

Александр Баев
**
Я сегодня забывчив и мрачен,
Вместо сахара соли купил.
Безысходной тревогой охвачен,
Потеряв, что безмерно любил.

Я не верю в героев куражных,
Донжуанов - лихих  молодцов,
Что, купаясь в победах миражных,
Сохраняют  в  утратах  лицо.

Дух мой смят. Я отказом унижен.
Колет в сердце, что иглами ёж.
Кто на женщину не был обижен,
Тот плетёт вам полнейшую ложь.

Плачут ивы, не зная утехи,
Лебедь ластится кошкой к рукам.
Сердце, розой, для женской потехи,
Положил я покорно к ногам.

Раскрываю все окна и двери 
Свежий воздух испить, словно мёд,
Только, в это, и сам я не верю, -
Ожидаю, придёт - не придёт?

Что за женщина?! Страшный мучитель.
Оплела меня словно паук.
Мужики, как мне быть, научите?
Без неё – что без сердца и рук.