Дура

Сергей Глинский
Я пробрался к тебе в опалённую душу –
Пусть с трудом, но раскрылась молитв простыня...
Я любил и ласкал.. Изливал ливнем сушу:
Ты поверила, Детка, что знаешь меня...

Синей мистикой глаз, шумным морем дыханья
Я рассказывал дали несбыточных звёзд...
Ты внимала, глядела в меня с обожаньем,
Рисовала на снах ложи ласточьих гнезд...

Линовали ветра настроения карты –
Рассекали кинжалами радуги грёз...
Я играю словами-мячами: плацкарта
Неприкайности поезда – это всерьёз.

В бередящей росе жемчугов и аллюра –
Неуютно, как в мутно-мурчащей молве...
Согласись, моя Нежность: Ты – редкая дура.
Допуская, что я не был в/в/ерен т... себе.