Не тебе

Горбачева Алевтина
Не тебе я теперь улыбаюсь.
Не в твоих утопаю глазах.
Не с тобою я в счастьи купаюсь.
Не тебя теперь вижу во снах.

Не твои нежно-сильные руки
Обнимают меня сгоряча.
Не с тобою спасаюсь от скуки.
Нет в руках твоих больше ключа.

Над чужими смеюсь теперь шутками.
Не тебе посвящаю свой смех.
И не ты в голове моей сутками.
Не с тобой моя вера в успех.

Не тебе теперь эти признания.
И не ты восхищаешь меня.
Не тебе теперь эти старания.
И другим я теперь смятена.

Но тебе эти строки поэзии
На прощанье я щедро дарю.
И пускай это было болезненно -
Я за все тебя благодарю!

Начало августа 2013