ВетрА, ветрА! Их словно гонит кто-то

Никола Феникс
ВетрА, ветрА! Их словно гонит кто-то
по всей земле невидимым кнутом.
И я такой же: выйду за ворота
и всё оставлю разом на потом.

И отчий дом, /лишь адрес на конверте/,
и глаз твоих не выпитую грусть,
и если жизнь не зашибёт до смерти,
я может быть прозрею и  вернусь.