еще живой

Алексей Аистовъ
Напомнит смерть, что ты еще живой.
На перепутье, жизнью ослепленный,
ты смотришь другу в след,- судьбой чужой               
на отмирание приговоренный.

Любая боль не страшна на двоих,
любовь не разрушительна на пару,
но как же больно в комнатах пустых
в ночной горячке памяти угара.

Смерть хороводит жизнью. Череда
знакомств, влюбленностей, терпенья, скуки
нас всех когда-нибудь вернет туда,
где снова встретимся,
где нет разлуки...