Мне хочется кричать...

Александр Царёк
Мне хочется кричать от рваных дней,
От пустоты, упрятанной вглубь зданий.
От блеклых лиц растоптанных людей,
От безысходности на уровне сознаний.

Мне хочется кричать от пьяных лиц,
От тусклых взглядов и от каторжных улыбок.
От смрада города внутри его границ,
От удобряющих погост сырых могилок.

Мне хочется кричать от детских слёз,
От сонных взглядов детворы рабочим утром.
От умирающих в маршрутках юных грёз,
От суеты, ворующей счастье поминутно.

Мне хочется кричать от глупых фраз,
От бреда буквенного, узаконенного прессой.
От лживых лиц телеэкранных масс,
От пропаганд не христианской мессы.

Мне хочется кричать от грязных луж,
От темноты внутри подъездного начала.
От одиночества сидящих рядом душ,
От орденов, теперь ценимых лишь базаром.

Мне хочется кричать открыв глаза
От тишины, безмолвия людского.
От молчаливого согласия что сам
Молчу как большинство в стране народа.