Дурак

Татьяна Соколова 9
 
               

Как тяжко знать, что ты никчемен,
Из попы-руки, в голове звенит.
Мир так огромен и прекрасен!
Лишь ты не нужен и забыт.
Что не возьмёшь-всегда сломаешь,
Что станешь делать-всё не так.
Ну, как же жить, осознавая,
Что неумёха, что дурак?
А все талантливы, рукасты,
У них всё ладно, всё горит.
Их ненавидеть или Бога,
Который всё это творит?
Не просто ж так Он создал это.
Он создал день и создал ночь.
Возможно, Он хотел, чтоб было,
Кого учить, кому помочь.
Но если б все вокруг сверкали
Талантами, как бриллиант,
Мы б не ценили, что имеем
Хоть самый маленький талант.
А так мы прыгаем и скачем:
Я сочинил! Нарисовал!
Построил дом! Я создал шляпку!
...А я опять всё разломал...
Я лезу в сахар мокрой ложкой,
Я погулять отправил пса.
И пёс пропал, а сахар слипся.
Я плачу, глядя в небеса.
Ну почему такой я, Боже?
За что меня ты наказал?
-Ты, брат, ленив, а надо думать.
Ведь поезд едет, не вокзал.
А ты всё ждёшь подарков с неба.
Расти не хочешь ты никак.
Вот и сидишь, развесив сопли.
Как был дурак, так есть дурак.