Вчера ночью хотелось лечь в полный рост на снег...

Таллула Фиш
Вчера ночью хотелось лечь в полный рост на снег,
слиться с ледяной обжигающей белизной, коченеть,
сквозь себя пропускать, как рентген, дозу анестезии,
долежаться до дрожи, ангины, весны, эйфории,
остротой ощущений ампутировать память и боль,
стать почти что собой.
А сегодня тянуло кататься по слякотному асфальту,
по убитому снегу, по серому жидкому смальцу
улиц города, что, убив, воскрешает и лечит,
ежедневно даря пустоту, суету, грязь и вечность,
в жёлтой луже под чёрным фонарным столбом
позабыть, где мой дом.
Амнезия как отдых, как новая роль, как предел,
как предельная трусость и как неизбежный удел –
очерствение струн, что звенели от взмаха ресниц,
и симптомы артрита тонких рук, так похожих на птиц...
красота неизбежности – верность, как памяти дань.
Говорю себе: встань!