Две королевы -сказка-

Таллула Фиш
Сиреневые сумерки,
гранатовый закат.
Две королевы умерли,
в одной могиле спят.

Заплаканные фрейлины,
печальные пажи.
Между двух скал в расщелине
венчались две души.

Старинного проклятия
двоим не избежать.
Последнее объятие
живым не разорвать.

Слились в один два голоса,
два дерева срослись,
одной судьбы два полюса,
два неба, две земли.

Для всех осталась тайною
история любви,
негаданно-нечаянно
не стало тех двоих.

Лишь сплетнями досужими
забавится народ.
Красавица, откуда же
ты помнишь тот полёт?

По чьей взаимной милости
рука хранит кольцо
и чьё ночами грезится
знакомое лицо?

Приснилась или вспомнилась
волшебная страна?
Сиреневые сумерки,
и ты совсем одна.