Мудрость

Галина Тофан
 
Мудрость. Не большое как бы слово,
B нем сокрыто много от людей.
Мы у Бога просим о нем снова,
Чтоб не допустить дурных затей.

Мудрый тот, кто знает как ответить
На обиду, горечь и обман.
И когда в житейском дух не беден,
Ты в ответ не запасал капкан.

Мудрый тот, кто словом побеждает,
Божьей силой, не своей, в борьбе.
Мудрого соседа всякий знает
И таков не будет впредь в нужде.

Я у Бога мудрости просила -
Так по ней заметно я в нужде.
И Господь из Библии дал силы,
Чтоб сиял лишь свет Его во мне.