Пой, гитара

Эльвина Шумовская
Не весело, что-то, друзья!
Печаль ветерок принёс…
На улицу выйду я,
Пройдусь до родных берез.
Гитара снова звенит,
В напеве её тоска…
И сердце опять болит,
Причина боли проста…

     Пой же, гитара, пой,
     Плачет души струна...
     Целуется милый с другой,
     Я снова грущу одна.

А было мне так хорошо!
Гитара пела в ночИ,
Когда со мной рядом шёл
Достойнейший из мужчин…
Вмешался кто-то другой
В нашу с тобой любовь…
Со мною был мой родной.
Одна остаюсь я вновь.

     Пой же, гитара пой,
     Плачет души струна…
     Уходит мой милый к другой,
     Я снова грущу одна.