Улетела...

Мила Анданте
http://stihi.ru/2013/08/01/4251

Она садилась на окошко, легко ступала на балкон
И грациозная, как кошка, потом играла в бадминтон:
Слова воланчиком кидала, теряя перья всякий раз.
Ей всё равно казалось мало придумок этих и проказ.
Порою ночью тормошила – бессовестно лишала сна:
Она поэзией грешила, особенно, когда весна
В права вступала безраздельно. С ней было трудно иногда.
Но как-то раз в конце апреля она исчезла в никуда.
Казалось бы, с плечей обуза! Довольно странностей, причуд…
Всего лишь улетела Муза… Зовёшь назад? Напрасный труд…