Как больно на тебя смотреть

Татьяна Кобыльскова
          * * *
Как больно не тебя смотреть,
Не поднимая глаз,
И знать, что ты – земная твердь,
А я – безмолвный глас…

Я – тень от тени, наяву
Меня не встретишь ты.
Я в чьей-то памяти живу,
И не мои следы

Увидеть можно на песке,
На пыльной мостовой,
Я – чья-то жизнь на волоске
И, даже, постовой

Не пожелает дать совет,
Нарушив свой покой,
И я шагну на красный свет
С протянутой рукой…