Утро на озере Волго

Светлана Михайлик
Фото из личного архива. Озеро Волго.



Приятна утра раннего прохлада
И шепот трав в звенящей тишине.
Для взора утомленного отрада
Рассвета луч, рожденный в вышине.

Позолотил свет солнышка поляны,
И зайчики резвятся по листве.
Исчезли предрассветные туманы,
Оставшись бриллиантами в росе.

Гладь озера сверкает, серебрится,
Чешуйки бликов пляшут на воде.
Волна, играя, ласково резвится,
Сложив узор из камешков в песке.

И яхты спят, уткнувшись в пирс носами.
Им приключения грезятся во сне,
Как будто бы летят под парусами,
Забыв покой по водной синеве.

Гармония и мир царят в природе,
Так тихо и размеренно все в ней.
Лишь стайки облаков на небосводе
Барашками гуляют средь полей.