ушла зима

Андрей Чеканов
Зима позёмками отвьюжила,
- перемешав цветные сны…
 сверкал асфальт ночными лужами,
 расплавив белый снег  весны.

 ласкали девы чернобровые,
 голубоглазых молодцов .
 рычали нервно псы дворОвые,
 а Вы бросали  мне в лицо,

 слова,- колючие и резкие;
холодные, как сталь клинка,
а во дворах, за занавесками,
весна,- купаясь в облаках;
 
- шептала нежно мне;
 - Не вещь она,
Не принимай её всерьёз…
весной в любовь играют женщины,
в плену надежд, на сцене грёз.

купи билет – плыви в Америку,
к чужим, далёким островам.
прибейся к выбранному берегу,
где пахнет вечностью трава.

 там не поманят словно пряником,
 любовью -
 - не одарят в долг.
 не назовут наутро - странником,
 глотая нервно валидол.

 Лицом – милы, душою – грешные,
 под звуки сладогласых лир,
 в любовь весной играют женщины,
 любовью называя ..флирт..!