1216. Необходима ли нам правда, господа?

Вилен Белый
Необходима ли нам правда, господа?
Да! Да! Конечно, да! Конечно, да!..

Но есть  здесь замечание одно,
О коем говорить мне, кажется, неловко:
Правда горька, и ей всегда нужна
Разумная, на мой взгляд, дозировка.

А ложь? Это совсем другое дело.
Она, как правило, для нас всегда сладка.
И лгать порой мы можем очень смело,
Причём неважно здесь разумны мы иль ловки,
Ложь не нуждается, как правда, в дозировке