Я не могу тебя любить

Татьяна Соколова 9
 
                9.11.2010

Я не могу тебя любить.
Прости за это, если сможешь.
Плиту из прошлого тащить-
Мой тяжкий крест, ты не поможешь.
Лишь я могу снять этот крест.
Но-не судьба. Мне ты мешаешь.
Тем, что ты есть, что ты-такой,
Но это ты не понимаешь.
И я стреноженным конём
Бреду по жизни, как по лугу.
Свободы ветер вдаль зовёт,
А я бреду, бреду по кругу.
Я не могу тебя любить.
Здесь долг дочерний не поможет.
Долги-химера, Бог сказал.
Любовь химерой быть не может.
Тебя я выбрала себе,
Чтоб испытать себя на прочность.
Два всадника в одном седле.
Один тут лишний, это точно.
Мне трудно воздухом дышать.
Твоим дыханьем он отравлен.
Я не могу собою стать,
Пока ты к богу не отправлен.
И чувство страшное-вина,
Меня, как червь, грызёт и точит.
Мне стыдно думать, что до дна
Не выпью долг, уж нету мочи.
Не посадив зерно любви,
Ты ненавидеть дал мне право.
Ты дал мне право позабыть
Ту истину, что гнев-отрава.
Частицу Бога разглядеть
В тебе годами я пыталась.
Душа успела отвердеть,
С иллюзиями я рассталась.
Я не могу тебя любить.
Прости, но честно я старалась.
Все продолжают мне твердить,
Что мне терпеть чуть-чуть осталось.
Но разве жизнь на то дана,
Чтоб ждать, терзаясь, чьей-то смерти?
Простит ли Бог за то меня?
Я не спешу, вы мне поверьте.
Его конец не тороплю
И чашу долга допиваю.
Прости за то, что не люблю.
Прости за то, что я такая.