Эти глаза - выраженье печали...

Вячеслав Знакомый
Эти глаза - выраженье печали,
Сгустки невысказанной тоски,
Болью моей одинаково стали,
Снежною проседью на виски.
Их вспоминаю на улице шумной,
В празднике радостном и в толпе
С глупой улыбкой, а, может быть, умной,
Но нереальной в такой суете.
Переживаю, коль долго взываю
К милости их иль какому греху,
Ласковым словом в душе называю
Или в какой лаконизм облеку.
Только не ясно по-прежнему сердцу -
Эти глаза вижу я для чего,
Если мне в счастье захлопнута дверца
В мир подсознания  Твоего?!