Дождик августа

Лейли Забавина
Дождик августа пахнет летом,
Но в нём шёпот осенних листьев,
В нём мелодия о неспетом,
Нерисованном чьей-то кистью...

В нём изведанный вкус потери
И надежда щемящей дрожью,
Словно кто-то желанный в двери,
Всё ночами стучится дробью...

Он похож на меня, он тоже,
В мир влюблённый и в чувствах тонет.
И стекает по нежной коже,
Всей вселенною на ладони. 

Дождь-романтик с душой поэта,
Дождь-художник с прозрачной кистью…
Ах, как много ещё в нём лета,
С легким шёпотом жёлтых листьев…