Словесный портрет

Сергей Острословов
        Omnia mutantur , nos es mutantur in illis  ( лат. )

 Черты лица , как свет в оконце
 меняются раз пять за день .
 Любил я раньше смех и солнце ;
 теперь люблю покой и тень .

 Чего скрывать и я не вечен .
 С морщинами лицо моё .
 за труд медалями отмечен ,
 да и Чернобыль дал своё .

 Со мной лишь миражи повсюду :
 в мозгу ночей бессонных" клин "
 и от жары , и лгать не буду -
 букетов ароматных вин .