Запасной путь

Татьяна Соколова 9
                07.11.2010

Пока есть цели-ты живёшь
Как их не стало, ты-мертвец.
Пока идёшь-не упадёшь.
Остановился, и-конец.
В движеньи-жизнь. Вперёд смотря,
Не замечаешь-путь тернист.
Вот и несёшься, хвост задрав.
В глазах-туман, в ушах-лишь свист.
А как же Будда, что сидел,
Сложивши ножки калачом?
И никуда он не спешил.
Ну, как же, Будда ни при чём?
При том при самом. Он для нас,
Ленивых, просто эталон.
Экспресс-мечта, а наш удел-
На запасном пути вагон.
Мы в медитации сидим,
Пока петух не клюнет нас.
Тогда экспрессом засвистим
И вместо "Тормоз" врубим "Газ".
Такой у нас менталитет
И любит нас за это власть.
За рубежом компот другой,
А нас имеют власти всласть.
Что тут поделать? А ничто.
Пойдём, под ёлкой посидим,
Сложивши ножки калачом,
И о нирване погундим.
К смиренью призывает бог.
"Не бастовать"-велит закон.
Ведь вся страна, где мы живём,
На запасном пути вагон.