Страна мечты

Виктор Кузьмич Лисенков
Ушёл бы я с котомкою
Тропинкой в глубь лесов...
Но кто-то душу томкую
Задвинул на засов.

Умчал бы я на лайнере
К отрогам древних гор...
Но словно я в концлагере -
Вокруг меня забор,

Вокруг меня несчастия
И смертность, как в бою...
Но, у любви во власти я
О счастье песнь пою.

Мне с сердцем трудно справиться,-
Зовёт в страну мечты,
Где ждёт меня красавица
Былинной красоты...

Уплыл бы я под парусом
В малиновый рассвет...
Да жаль, конверта с адресом
Пока от милой нет.

Сборник стихов "Сердца окоём", 2008 г.