Зацепиться бы взглядом за облачный край небосвода

Игорь Кедо
Зацепиться бы взглядом за облачный край небосвода,
Попытаться спасти умирающий в сумерках день…
Но, увы, не судьба…
Не всесильна людская природа -
Всё длинней и длинней от деревьев становится тень
И дыхание ветра уставшего тише и тише.
И дневной суеты затухает в пространстве волна.
И над домом моим, над горбатою шиферной крышей,
Как цветок из бутона, рождается в небе Луна.
Будет ночь.
А к утру похудеет мой численник ветхий,
Сбросит в прошлое ставший ненужным, отживший листок.
И октябрь в окно постучит оголённою веткой.
И опять загудит под холодным дождём водосток.
Так становятся прошлым мгновения, месяцы, годы -
Поминальных речей вышивает судьба гобелен…


Зацепиться бы взглядом за облачный край небосвода
И продлить хоть на миг умирающий в сумерках день…