Архипелаг

Александра Снег 79
Когда ты сложишь руки и слова
(Последние - в осмысленную отповедь),
И крылья чаек в синеве захлопают,
Знай - из тумана встанут острова.

Мы верим в косметический ремонт,
И йодом мажем бреши и пробоины,
А маяки антеннами настроены -
Надежду ловят. Держат горизонт.

И острова не могут утонуть,
Там лодка, дом, и мол погасит волны.
И мы друг друга узнаём и помним
Ладонями, вслепую, наизусть.

Устанет океан считать потери,
Прибой, шипя, закусит удила...
Но всё переживёт архипелаг,
И лишь ему, пожалуй, стоит верить.

27. 07. 2013 год