Созидательный Отрезок Пути к Вершине Познания

Еммилия
Начало здесь: http://www.stihi.ru/2013/08/07/8393

Имея крепкое здоровье, сильное тело, познав материальный мир, человек построил Фундамент, и готов двигаться дальше, в Мир Удовольствий и Созидательной Энергии.

Ох, какой же он красивый, этот Оранжевый Отрезок Пути!
Эта часть Сознания дарит Удовлетворение от Познания Мира, дарит разные Творческие Идеи, строит планы, старается получить удовлетворение от самого Жизненного Процесса.
На этом уровне очень важно не только получать похвалу, поддержку, но и умело и красиво направлять, чтобы подросток или начинающий искатель не сбился с Пути.

Всё, что связано с Энергией поддержки, похвалой, вызывает интерес творить еще и еще, развиваться.

Похвалить человека – это влить в его Сознание мощную и теплую энергию, которая поможет ему развиваться, двигаться, творить, чувствовать себя при этом нужным, полезным, успешным.

Говорите чаще и искренне человеку такие слова: Молодец! Умница! Прекрасно! Спасибо! Благодарю! Получилось! У тебя получилось!!! Я верю в тебя! Ты справишься! Ты это сделал! Молодец!

От этих слов у него выработается сильная и чистая Созидательная Энергия, помогающая ему делать новые дела, творить!
 
А теперь, уважаемый читатель, остановитесь в чтении и поразмышляйте…

КАК ЧАСТО ВЫ ПОСТУПАЛИ ТАК СО СВОИМИ РОДНЫМИ?!

Как часто вы хвалили детей, мужа, жену, родных?

Как звучали ваши слова, как поддержка, или как унижения или желание подчинить?

 Если вы хотели «воспитать» кого-то наказанием через унижение, вы травмировали его эмоционально и нанесли травму психике человека.

Если вы поступали так, то прекратите и измените такие отношения.

Не воспитывайте других, работайте с собой!

Начните искренне хвалить человека за то, малое пока, позитивное Зерно.

Имейте Надежду, что с этого Зерна обязательно вырастет Большое Дерево, дающее полезные, сладкие плоды.

Здесь, на Втором Уровне человек познает и Труд, и Деньги, и Энергию Достатка, Благополучия.

Это очень красивый Эмоциональный Уровень, и Уровень насыщения материальными благами.

Познав его, насытившись, при умении быть благодарным, можно идти дальше.


7 августа 2013

фото: мои дети

отрывок из шестой книги автора "Психология Детства"

ссылки здесь:
ссылки в этом произведении: http://www.stihi.ru/2013/01/18/7476