Супер-Маринка и Соломенная-Куколка. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и Соломенная-Куколка. Сказка.

     Пока Супер-Маринка была в очередном Кругосветном-Плавании - Наглый-Рыжий-Кот, скучая,  сидел в одиночестве на крыльце и, чтобы скука не так напрягала - грыз свою любимую Вяленую-Рыбку и глазел по сторонам - Кто-Куда-Идет, Кто-Что-Несет... А потом На-Краю-Горизонта появилась Фигура-Вся-В-Пыли.

     Когда Фигура-Вся-В-Пыли приблизилась достаточно близко - Наглый-Рыжий-Кот узнал в нем Ворона-Граака, возвращавшегося из турне по Еще-Более-Дальним-Странам. Ворон-Граак шел босиком, неся в узелке Черный-Фрак и насвистывал Иностранную-Песенку. Наглый-Рыжий-Кот обрадовался, как-никак не часто встретишь вот так, запросто, босиком и без Черного-Фрака - на улице Известного-Артиста.

     Конечно, Наглый-Рыжий-Кот окликнул Ворона-Граака, предложил Вяленой-Рыбки. Ворон-Граак очень обрадовался - он устал, да и проголодался изрядно в пути, и с удовольствием присел отдохнуть и поклевать Вяленой-Рыбки.

     Пока я бегал за Вороно-Кошачьим-Словарем - Начало-Разговора пропустил. Дальше перевожу Со-Словарем, в скобках:
- Граак граак. (Это же проще, чем вить гнездо).
- Муррррр! (Я не умею вить гнезд).
- Граа-граак. (Вот безклювый какой). - Ворон-Граак стал срывать Сухие-Соломинки и что-то ловко из них плести клювом. - Граа. (Опыт не пропьешь.) - Гра! (Готово!) - И протянул  Наглому-Рыжему-Коту Соломенную-Куколку.
- Мяяуу!!! (Как похожа!!!) - Соломенная-Куколка получилась совсем, как малюсенькая Супер-Маринка. Потом Ворон-Граак на секунду задумался, достал из узелка Черный-Фрак, вздохнул, оторвал две пуговицы и приделал вместо глаз. - Мя!!! (Вылитая!!!)

     Наглый-Рыжий-Кот спрятал Соломенную-Куколку во Внутренний-Карман-Шубы, раньше он носил там часы, а потом выложил, чтобы не заводить каждый день. Да и зачем ему знать время? Счастливые, как известно...

     А потом я стал замечать за Наглым-Рыжим-Котом Странные-Вещи. Когда Супер-Маринка бывала в Кругосветном-Плавании, то Наглый-Рыжий-Кот, как взбредет на него - украдкой приложит лапу к Левой-Стороне-Груди, в аккурат где Внутренний-карман, и полушепотом произносит:
- Мур... - это даже и без словаря понятно: "Не боись, я с тобой..."

     Помогало ли это Супер-Маринке в Трудную-Минуту? Откуда я знаю? Не, не - и не упрашивайте, ничего спрашивать не буду! Если Супер-Маринка ничего не знает, то сдам Наглого-Рыжего-Кота с потрохами. А если знает, то учитывая ее характер рискую получить в ответ: "Не-Твое-Сопливое-Дело!"