Как ты нас терпишь, мать-земля?

Пьер Сингапурченко
Люблю в объятиях природы 
Вдыхать атчизны воздуся    
И севши попой в чернозёмы,
Не торопясь забить косяк.

Привык природе доверяться,
Её повсюду слыша  зов:
В кальсонах тли щекочут яйцы,
Вокруг снуют безпечно зайцы
Средь перелескав и  лугов.   

Бурлит  природа в эту пору.
Бредут гиппопотамы в гору.   
Промежду сосин и берез
Бижит на случку утконос.

Среди покатых берегов
Текёт  речушка с камышаме.
Посредь ея прибрежных тин
Грызет питон лягух  клыкаме
И машет ластаме пенгвин. 

Икру в овраге мечет крап.
Идут за коноплёю бабы.
Курлычет в небе стая жаб.
Под ветром гнутся баобабы.

Вкусив душыстых  косяков,
Душа попросится наружу,
Уйдя нагая, без  обужи
В простор лишайникав и мхов.
Оттуда, вместе с вольной птахой,
Летит в простор небесный нах.

Благоухает чернозём.   
Как славно, сидючи на ём,
Мечтать о чем-то о своём,
Гарланить песню об отчизне,
В ево упёршись головизной.   
 
И ты, в порыве грусти светлой,
Прошепчешь  тихо, вот же мля,
Как ты нас терпишь, мать-земля?