Амазонке

Василий Муржа
Нахватавшись, видимо, затрещин,
Отбиваясь из последних сил,
Стаю диких современных женщин
Кто-то с амазонками сравнил.

Ой, не надо, бабы - против ветра,
Дождь, он дождь и есть, хоть"золотой" -
Все погосты за сто первым километром
Женскою забиты красотой...

Амазонки - да, не минотавры -
Некий промежуточный момент
Между женской особью кентавра
Ну и тем, что нынче рудимент.

Ты коня за гриву остановишь
И войдешь в горящую избу...
И одним меня лишь беспокоишь -
А не лошадь часом я... люблю?