Все любя

Дежвер
“Все любя, ничего не желать”, -
Нам с тобой завещал поэт.
Так бывает непросто понять,
Для чего появился на свет.

Манит сердце, тревожит и жжет
В грудной клетке уголь не зрим.
От рутины спасения ждет
Пламень творчества неутомим.

Быть совсем не хочется мне,
Как механистичный человек.
Жизнь проходит,  словно во сне,
Дом, работа… смыкание век…

От того ли не спится ночами,
И грезится лучший мир?
Где каждый с мечтой за плечами,
Где никто никому не кумир?

Я люблю неизвестности бурю,
Чтоб кружился событий вихрь.
И  пусть ветры сомнений  дуют,
Не оставлю стремлений своих...

07  августа  2013.