В эту грустную ночь...

Иван Наумов
Я тебе напишу, что в твой сон я уже не приду,
Мы давно не вдвоем, хоть об этом сейчас я жалею...
Снова осень грустит почерневшею грушей в саду
И опавшей листвой, разукрасившей в парке аллеи.

Пообвисли знамена, когда-то ведущие в бой,
На рассвете горнисты, как прежде, "зорю" не играют,
Ветер пепел развеял костра, где сгорали с тобой,
Балансируя тонко на грани меж адом и раем.

Для тебя я не стал тем единственным в мире плечом,
Что всегда подставляют, от бед и лишений спасая,
Не оставив в несчастье один на один с палачом,
А ведь были с тобой на пороге цветущего мая.

И прощенья уже не прошу я в последней строке,
Мы дорогу себе друг без друга давно выбираем...
Дорогая рука не в моей утопает руке
И "Страдания" нам гармонист никогда не сыграет.

Вот уж время к утру, только чувство вины не проходит...
В эту грустную ночь, разорвав за окном тишину,
Дождь стучит по стеклу, отбивая обрывки мелодий,
Заставляя понять, что сегодня уже не усну.