Орел

Драчёва Виктория
Давным давно, на ферме птичьей, забавный случай приключился, птенец у них вдруг появился, как оказалось, что ничей...

Гусыня первой возмутилась:
 - Без приглашения в наш дом? Ах, сударь, это моветон! Откуда ты? И кто таков?

 - Орел! И жил среди орлов! -
Нахально ей ответил он.

 - Ну, чтож, -
Гусыня прошипела,
 - Орел? Тогда другое дело! У нас такого не бывало, достойней птицы не встречала. Ты наперед на много лет, заслужишь нам авторитет. Известность фермерству прибавишь, когда чуть чуть взрослее станешь...

Но время шло, птенец уж оперился, да только вот орлом, ни как не становился. Гордец, спесивиц, хоть и был он мал, да всеж порядком всех уже достал. Его продать хотел хозяин фермы, но вот беда - ни мяса в нем, ни перьев. А клюв да лапы, разве кто возьмет? По этому на ферме, птенец так и живет.

Однажды в гости к ним, с гусыней потрепаться, ворона прилетела. И ну, давай смеяться! Завидевши орла...
 - Позволь, подруга, вы слепа? Кто бабочкою назовет клопа?
Посмеиваясь каркнула гусыне.
 - Похоже зря вы мудрой птицей слыли, что в индюке, признали вы орла!

 - Попасть мне в суп, коль я вам соврала!
Ответила гусыня,
 - Ты верно врешь сама?

 - Видала я орлов, поверь кума. Им твой индюк, в подметки не годится. Клюв, крылья, хвост - не той породы птица!

Желая избежать позора, индюк, заслышав разговор, решил тот час покинуть птичий двор. Как только наступила ночь, индюк сбежал оттуда прочь. Скитался он совсем не долго, под утро вывела дорога к воротам фермы - но другой. От счастья был он сам не свой. Что жив остался до сих пор, не угодивши под топор.

Известно всем, что каждой твари, Бог создал на земле по паре. На новой ферме, птиц, не счесть, не перечислить всех что есть. И тот индюк, нашел подружку, такую же, под стать - индюшку.