Очередное бегство

Екатерина Николаичева
Мне наконец-то стало страшно,
И, словно в грязь, упала мысль:
Спасти не смогут больше сны
От горечи того, что важно.
Но, пряча взгляд, опять бегу –
Пока, придавлена цепями,
Не стану слабыми ногами
В горящий платой чёрной круг.
Я пожалею, пожалею –
Твержу себе. Но тут же, тут –
Вину глотая, словно суп,
Стираю память неумело.
И озарение – больна!
Больна отчаянно и страшно:
Стираю всё, что было важно
В объятьях призрачного сна.