любовь навсегда

Мария Гри
                тема любви по легендарному трактату Жёлтого Императора 
                «Хуан-ди Нэйцзин Линшу Сувэнь», 2692-2592гг. до н.э.




Любовь приходит вместе
со страхом потери.
Сердце безумствует, мечется,
ощущая себя и охотником,
и загнанным зверем.
Маятник устремлений:
от "выбраться самому" -
до "заполонить желанное",
как воздух необходимое.

«Мама, мама! Я умру!
Если не получу это сейчас –
то разучусь дышать!»

Раздрайв всех чувств
ускоряет движение сердца -
жизнь стремительно убегает
сквозь тело, сквозь пальцы
в серый, как пепел песок.

Но остановиться... прислушаться...

Время, как нежно
ты обтекаешь меня!
Подскажи момент,
отдаться течению,
забыть себя,
плыть без оглядки,
отринув предательский ветер
суетной ложности.

В безмятежности полного покоя,
в безбытийной пустоте
сердце ловит нужный ритм.
Страх потери оставляет его.

Как светло и как грустно!
Как непразднично просто!

Ты любишь, но не ищешь ответов
и уже никуда не спешишь.
Все ответы найдены до тебя.

Любовь – безадресное чувство.
Любовь – состояние души.





Примечание
Иллюстрация - взято из открытого пользованию доступа интернета, автор не указан.
Буду благодарна за содействие в поиске фамилии автора.