Что любовь?

Елена Николаевна Кругликова
Что любовь? - сомнения и муки,
И потери боль, и разума затменье,
Ревность, стыд, тоска и сожаленье,
В пустоту - мольбы, в пустоту - протянутые руки.

Ну, а если, вдруг, небесной манной
В руки дар желанный заполучим,
То, наверняка, всё будет лишь обманом,
И, тогда, любовью бесполезною совсем себя замучим.