Дом

По Рошер
Говорят, дом-это место, где человеку тепло,
Где заплачено по счетам за газ и за свет.
Говорят, что в нём ты отдыхаешь душой,
Да и бренному телу милее пристанища нет.
Ну а если мой дом-это красный, кирпичный сарай?
Если плесень на стенах держится сотни лет.
Черепица давно не спасает жильцов от дождя.
А на кухне соседи все вместе готовят обед.
Если в доме моём живёт 50 семей.
Если ты в душевой: либо храбр, либо кретин.
Пусть здесь нет дорогого уюта столичных квартир,
Но зато человек здесь не сможет остаться один.
И пускай, что зимой ветер воет, как из турбин.
Всё равно, что везде тараканы,крысы и гниль.
Разве можно дом лишь за качество полюбить
И за деньги, которые раньше в него вложил?
Да, мой дом это красный кирпичный сарай!
И дорога к нему заняла десяток лет.
Я готова припасть к этим грязным, кровавым стенам
И рыдать о том, что из памяти не стереть.
Будь ты проклят , дом!
Мы пытались тебя забыть.
Но ты в памяти нашей осел , как ил на дно.
Ты меня научил верить, ждать, дорожить, терпеть,
Ненавидеть людей у которых богатств полно.
До свидания, Дом!
Не скажу я тебе прощай.
Я вернусь к тебе,
Только ты меня помни и жди.
На твоих обломках меня принесут умирать,
Потому что дом, это там, где душой прожил.