Папа в детстве был послушным...

Наташа Ива
Что за папа,в самом деле!
Без конца меня ругает:
- Не шуми!Не лезь!Не трогай!
Руки прочь!Не смей!Нельзя!

Он ворчит,что я задира,
Лодырь, неуч и неряха,
Словом,маленький разбойник,
Шалопай и егоза!



...Был,пожалуй ,папа в детстве
Слишком правильным ребёнком.
Никогда не мучил кошек
И не прыгал со шкафов!

Он не лазил по деревьям,
Он не рвал штанов и курток,
Он ни с кем не дрался в школе
И ходил без синяков!



Папа мой не обзывался,
Говорил за всё Спасибо,
Он сестрёнке,тёте Кате,
Новых кукол не ломал.

Он,представьте,даже с горки
Не катался на портфеле,
Он не чавкал за обедом
И в носу не ковырял!



Папа тихим был и скромным!
И совсем не любопытным, -
Он не брал отвёртку в руки,
Не развинчивал утюг.

И,конечно,под матрасом
Не хранил огрызки яблок,
Не копался пальцем в супе,
Выковыривая лук!



Папа был кристально честным!
Не скрывал свои оценки!
Он дневник за шкаф не прятал,
Если двойку получал!

Ой,ой,ой!Какие двойки!
Папа был у нас отличник!
И ему за это завуч
Даже грамоту вручал!



Отменив футбол с друзьями,
Рвался к бабушке на дачу,
Чтобы выкопать картошку
И сгрузить её в подвал.

Спать укладывался быстро!
Он не прыгал по кровати,
Говорил: -Спокойной ночи! -
И мгновенно засыпал!



Папа в детстве был послушным,
Очень правильным ребёнком!
Был воспитанным,прилежным,
Просто паинькой он был...

Если это всё,конечно,
Непридуманная правда,
То,скажу вам по секрету,
Как-то грустно папа жил!...