Рассыпались бусы, коснувшись случайно

Гульзара Калимуллина
Рассыпались бусы, коснувшись случайно,
Той рамы, что было разбито давно,
Рассыпались по полу со звонким молчаньем,
Теперь понимаю им так суждено,
И так же мечты мои полетели,
Вниз в щели вдоль тех деревянных полов,
Лишь жалость в душе, как звон акварели,
Отпустили меня от тяжелых оков.
(18 июня 2010 г.)