Вот сегодня можно повеситься

Артур Декабристов
 
  Вот сегодня можно повеситься,
  Что ходить-то вокруг да около.
  Я висеть буду черным месяцем,
  Мать кружить будет ясным соколом.

  Набежит родня, станет шепотом
  Говорить обо мне хорошее.
  Я же мирно лежу, заштопанный,
  Только с морга, Богом заброшенного.

  А в автобусе, что тихо катится
  По дороге, тоскою пропахшей,
  Все душа упорхнуть пытается
  Из капкана тела уставшего.

  Лишь березы, морозом обглоданные,
  Разглядят сквозь застывшие слезы,
  Как лечу я по небу холодному
  И царапаю крыльями звезды.