Ну и что, что была не дома?

Татьяна Кочнева
  ... — Ну и что, что была не дома?
  Да, я знаю, что было поздно.
  Вот, причём тут какой-то Рома?
  Не кричи на меня так грозно!
  Никакие не прибаутки,
  а осталась спать у подруги —
  ты не знаешь, как ждать маршрутки
  на морозе, во время вьюги!

  Не терзай меня, как на дыбе! —
  В прошлый раз была у соседки...
  Это ты живёшь на отшибе,
  а у нас тут в подъезде — клетки.
  Далека тебе бытность наша,
  вы там – каждый в своём лукошке,
  а у нас тут — такая "каша",
  и у каждого — по две ложки...

  Милый мой, не кричи так грозно...
  Завтра? Завтра мне на работу...
  Возвращусь — да, конечно - поздно...
  Я люблю...
  Позвони...
  В субботу...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.19)