Бьётся луна

Владимир Карпенко Квн
Бьётся луна, будто сердце о стенки орбиты
Трутся боками континентальные плиты.
Хочется в небо, и ты закругляешься, только
Звёздною солью посыпана лунная корка.
Голову выше... Пикирует личное блюдце,
Людям не стоит на сердце небесное дуться.
Хочется вверх и банальные вырастив крылья,
Ночь костерить обвинив в комарином засилье.
Вечность и ветер, да солнечный ветер повсюду,
Важно собрать этот ветер в пустую посуду.