Запомни!

Алиса Небесная
Бросай казаться тем, кем ты не есть на самом деле.
И сердце лжет, и речь твоя пуста!
Ведь правда есть, на самом деле,
Хотя, она не так уж и проста.

Ты удивишься, как узнаешь,
Что есть на свете искренность, как нож.
Что она режет по живому,
Что от нее по телу дрожь.

Ты удивишься, как узнаешь,
Что ты элементарнейший позер.
Что в мире есть не только гордость,
Что в мире есть еще любовь.

Ты был когда-то той особой,
Которую любой боготворил.
Сегодня стал дешевеньким актером,
Который в мире "вони" воцарил!

Ты вселся шустро в славы ложе,
И свесив ноги, говорил:
"- Мол, мир есть мир, тут все понятно...
А, я ведь тут всегда царил!"

Отречься можно от любого,
И даже, сон от всех прогнать.
И повторив судьбу Макондо,
Всю жизнь нам от бессонницы страдать.

Но, я надеюсь, что ты сможешь,
Исправить все, что натворил.
Что вновь задышишь полной грудью,
И сердца дверцу приоткрыл.

Пусть ты не сможешь быть богатым,
И счастья тоже не видать.
Прошу тебя лишь стать солдатом,
Который будет правду охранять.