Лиловые истории

Елизавета Яворовская
Собираются в памяти дни,словно старые фото,
Те, что ты показал мне в альбоме, на дрёме чердачной,
Сердце ухало вниз, и назад - тарзанкой раскачивало.
Я не плачу, не думай, я сильная девочка, что ты.
Там за тысячи миль от Сибири твой каменный город.
Там по небу плывут облака - что мохнатые зайцы,
Одного привезла в чемодане, пожалуйста, знай ты.
И шепчу ему ночью я сотни лиловых историй.
Наши сладкие сны я прочла под крылом самолета,
Там они перемешаны с солнечным утренним медом,
Наверху, над землею, хорошая вечно погода,
Только люди внизу редко смотрят наверх отчего-то.
Помнишь,в уши мои ты повесил рассветные звезды,
Танцевал дождь на крыше и на виноградины капал.
Пишет где-то над тучами профили лиц Момо Капор,
И в саду расцветают твоем
на кактусах
белые розы...