Непогода. Сказка

Ники Галини
          
            "Сказка"

             * * *

Прочь, Зима, уйми ты, Стужа, все костлявые слова!
Сапогами топчет лужи с Непогодою Весна.

Стужа...стужа...слёзы...слёзы...грязь и талая вода.
Разгулялась Непогода в струях серого Дождя.
Он бежит за ней по лужам, песнь весеннюю поёт.
Отчего же Непогода с ним в обнимку не уйдёт?

Рассуждали, говорили каждый вечер у огня,
с Непогодою дружили два влюблённых Сапога:

- Не изменится погода, сколь б ты не говорил,
Непогода...Непогода...в дом ты наш её впустил.
И теперь её не выгнать, как хозяйка в нём она...

-Погоди, стучится кто-то. Слышу!..Слышу!

- Непогода! – Громом голос тот звучит,
барабанит в дверь, стучит.

- Заходи дружок! Промок весь...да не стой ты у двери...
Проходи и чая выпьем, и расскажешь нам кто ты.

- Я пришёл за Непогодой,- поклонившись Сапогам,
- Свататься...в невесты...в жёны... – незнакомец им сказал.

И, смутившись, сел за стол...

Приглянулся Непогоде этот славный, юный гость.
Сердцу сразу стало ясно: к ней пришел Весенний Дождь.
Долго думать и не стала, встала рядом...не сдержала
слёзы светлые из глаз, водопадом –целый таз.

- Что ж, красавица, ты плачешь? Коль не люб тебе, прости.
- Что ты! Что ты... Это счастье - жить с тобою мне в любви.

И от радости нежданной Сапоги счастливой паре
принесли сундук с добром...
Всё, что было в нём от Стужи, от Грозы и Чёрной Тучи..
всё собрали, завязали в узелок покрепче стали,
и отправили их в путь... - Парень, как тебя зовут ?!

Гром раздался им в ответ, и исчезли...
за горами, за лесами...слышен громкий брачный пир.
Все собрались там в застолье: Молния, Гроза, Ливень,
Град... пировала вся семья Непогоды и Дождя.
Пили, ели, танцевали...о Зиме не вспоминали.

А у нас – Сапоги в грязи стояли...грелись, сохли у огня,
слёзы счастья вытирали, друг на друга наступали,
друг без друга не шагали, сказки и стихи слагали.
В общем пара как и все, может - да, а может –нет...

Это завтра, мы уж сами, разберёмся с сапогами.

А сейчас, спокойной ночи, сказки этой нет конца.
За горами, за лесами продолжает пир Весна...


Ники
______________________________________
С искренней благодарностью к автору Ирина Бернацкая
за оказанную творческую и дружескую помощь.