дома ли?

Юлия Орловская
Пела песни птица синяя
Растворившись в поднебесье -

Там любовь живет без имени -
По ночному чернолесью
Звездный дым порой потянется,
Тропкой тонкою и зыбкою.
В дом зайдет нежданно странница -
Обозналась мол, калиткою...
Назовет тебя по имени,
И о ком-то спросит :"...дома ли?
Ты прими ее, прими ее,
Словно старую знакомую.

Ни о чем ее не спрашивай,
Соберется - не удерживай.
В этом мире мало нашего,
В этом мире мало вещего.

У тебя теперь два имени -
И твое есть и даренное,
Да то самое, да именно -
Про кого спросила: "... дома ли?"