Но я буду помнить тебя...

Светлана Васильева 6
               
 Я хотел бы запомнить тебя
 По улыбке, глазам и ласкам.
 Ошибаясь, безумно любя,
 Я себя прячу в лживую маску.

 И пытаясь взглянуть под маску,
 Разрывая немые виденья,
 Я уже не поверю в сказку
 От тоски хмельного прозренья.

 припев :

 Но я буду помнить тебя,
 Не смотря на все пригрешенья.
 В сотый раз руками скользя,
 По ушедшему вдаль виденью.
 ---

 В зеркалах отражение боли
 И в гримасах корчится нежность.
 Я лицо закрываю ладонью,
 За стеклом пустоты неизбежность.

 Я пытаюсь проникнуть глубже,
 Но в осколках загадка вселенной.
 Мой вопрос замирает в стуже,
 А ответ перечёркнут изменой.

 припев :

 Но я буду помнить тебя,
 не смотря на все пригрешенья.
 В сотый раз руками скользя,
 По ушедшему вдаль виденью.
 ---

 Вот и всё. Любви той история,
 Расплескавшись в осколках зеркал,
 Как планет чужих траектория,
 На которых тебя я искал.

 Маски сняты давно и потери
 Посчитать не дано нам судьбой.
 Закрываю я в прошлое двери
 С не отпущенной вечной тоской.

 припев :

 Но я буду помнить тебя,
 Не смотря на все пригрешенья.
 В сотый раз руками скользя,
 По ушедшему вдаль виденью...