Добро и зло

Галина Новоселова
Возможно , что предположенье ,
За догму выдать не берусь,
О прошлом нашем представленье
Решить ошибочно боюсь!

Ведь кто-то ж первым догадался
Добром ответить на добро ,
И мир уже сформировался ,
Но поселилось рядом зло!

Привыкли разные событья
Делить мы на ДОБРО и ЗЛО ,
Но как их разделить , скажите!
Смогли ? Ну значит , повезло!

Не мной придумано - веками,
Никак я это не пойму,
Добро должно быть с кулаками!
Но я не знаю , почему!

А как докажешь , что ты добрый,
Коль кулаки пускаешь в ход ?
И нужен ли подход особый ,
Когда добро в тебе живет?

А как , скажите , быть с подставой
Второй щеки после одной?
Прости , Христос , но вы не правы
Со всею братией святой!

Всё очень сложно в нашем мире,
Кому-то  зло станет добром,
А кто-то от добра и сгинет ,
Сражаясь праведно со злом!

А может в том и есть причина ,
Что постигая жизни суть,
Какую выберешь личину ,
Таким тебе и будет путь!

Картинка из интернета