в значении мактуб

Инга Ружа
"Бойся Правителя, Удачи и Любви, когда они тебе улыбаются..."
(Восточная мудрость)


органза песка на ветру
 хлестким поцелуем пустыни.

великолепный кофе...

шуршание зерен
 танцем бедуинов.

бахурница солнца.

притягивающий звон "махмас аль кава"

и

тонкая жалоба ребаба
 в значении "мактуб".

Ты мудр, Восток, в определении змеиного ожерелья на груди -
Любви.



Мактуб - Судьба, "так предначертано"

махмас аль кава - спец. сковородки для обжаривания кофе. На них отбивали барабанную дробь, зазывая на чашку кофе.

Ребаб — струнный смычковый музыкальный инструмент арабского происхождения. Слово «ребаб» в переводе с арабского означает соединение коротких звуков в один длинный.