Богданову владимиру 75 лет

Владимир Капранцев
Богданову Владимиру.
    Лучшему фотографу России.

Володя Богданов. Здравствуй, тезка мой.
Когда - то в детстве, в одном доме жили.
Племянницы с тобой дружили
И ты к ним приходил домой.

Был ты курносый, небольшой - веселый
С Юлей и Милей - игры, все у нас
366 школа - пятый класс?
И все тогда учились в школе новой.

Все ж детство пролетело, ты школу завершил
И учишься в текстильном институте
Любил ты спорт - коньки. Но репортер - по сути!
И это, кое - что, ты для себя решил.

Учился в мастерских по фото в Ленсовета
Прилежно занимался, и нравилось тебе.
В натуре там свихнешься, и на красоте…
Но понимал и знал где надо, сколько света?

По Ленинграду, средь Кавголовских гор
Любовь и страсть! Но фото появились в прессе
Но снимок заблистал! Не о прогрессе…
«Не мое собачье дело» Произвел фурор!

И мастером ты стал. Профессионалом фото
А дальше - то всё ехало, к а т и л о с ь…
Всё раннее в успехи превратилось.
И жизнь, как  жизнь, и омрачало что - то…

Без этого никак, и всё - таки - забыли!
На фото с Окуджавой, смотришь, и уже в упор.
И это - от шестидесятых фото, и именно с тех пор!
Себя уже во всем, и всех вы убедили!

И что ещё сказать? И все - таки, все смертны.
Уже, и Окуджавы нет. Но его будут, помнит!
Стихи и музыка? Они о нем - напомнят…
Цветы и камень и на могиле - ленты.

Тебе 75! Приветствую - Володя!
Из воспоминаний, сочинил - вот стих.
Я все ещё не громок и в России тих…
Но очень близок к вам я. По природе.

Желаю тебе счастья, жизни, долгих лет!
В свой юбилей командовать - парадом!
Любовь и страсть! Всегда с тобою, рядом!
А вот в профессии  и жизни ты - поэт.

    04.08.2013 год

                С. Уважением.
                Вл. Капранцев.